Назначат виновных — эксперт высказался о массовой стрельбе в Казани

Богдан Петренко рассказал, из-за чего происходят теракты в школах

Назначат виновных — эксперт высказался о массовой стрельбе в Казани

В результате стрельбы в школе в Казани (Татарстан, РФ) погибли 8 человек, 20 пострадали. Ситуацию прокомментировал замдиректора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24". 

"Такие нападения случались и раньше. Мы знаем, что очень актуален этот вопрос для США, поэтому там и самые содержательные исследования этой темы — нападений на школы. Нападения совершают не только школьники, которые там учатся — кстати, интересный пример, что человек, который напал на школу в Казани, там и учился. Такие примеры тоже были, когда люди уже после 20 лет, вспоминая старые обиды, нападали на школу, и там происходило какое-то массовое насилие. То есть это не единичные акты, такие примеры были раньше. Единственное, что объединяет все такие случаи, — это отсутствие нормального социального общения человека. Говоря простым языком, в школе происходила травля", — сказал он.

Читайте также: На границе Кыргызстана и Таджикистана произошла стрельба (видео)

Популярное видео

По мнению эксперта, власти России не будут разбираться в настоящей причине трагедии, а политизируют ее.

"Нужно понимать, что мы имеем дело с Российской Федерацией, где довольно часто происходят убийства в политических целях. Мы увидим, в каких целях это будет использовать Кремль в дальнейшем. У меня было даже подозрение, что это может быть названо действиями какой-нибудь украинской национальной организации, как в последнее время делают в РФ.

Но, скорее всего, будет какое-то политическое решение Кремля, где назначат виновных, будут говорить, что все кем-то направлялось, вместо того, чтобы говорить, что в российских школах не проводится борьба с травлей. И не будут говорить, что когда страна навязывает агрессивное отношение к соседям, что можно к соседям применять насилие, то эта модель поведения повторяется людьми в государстве, но по отношению уже к собственным соседям", — сказал он.

Читайте также: Ветеран АТО убил нападавшего: у Авакова рассказали, что ему грозит

Напомним, два человека устроили стрельбу в гимназии №175 в Казани, есть жертвы. Одного из стрелков задержали, им оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Второго стрелка ликвидировали в здании школы. Предположительно, у стрелков был 41-летний сообщник, который организовал нападение.

Источник Украина 24 Теги