Кибератака России на США: экс-депутат Госдумы дал неожиданное объяснение

Илья Пономарев процитировал слова бывшего помощника Путина

Кибератака России на США: экс-депутат Госдумы дал неожиданное объяснение

Кибератака хакерской группировки DarkSide, связанной с Россией, на крупнейшую в США трубопроводную компанию Colonial Pipeline может быть продиктована "космической глупостью".

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев.

"Другого объяснения, кроме тупости, я не могу предложить. Она не имеет никаких границ. Хотя на самом деле есть одна мотивация, чисто аппаратная – показать начальникам, что можем, получить какие-то звезды на погоны. Какая разница, будет ли нанесен ущерб Соединенным Штатам? Об этом люди не задумывались. Когда-то Владислав Сурков (экс-помощник президента России - ред.) говорил, что если вы видите что-то происходящее и никак не поймете, хитрый ли это план или космическая глупость, то не сомневайтесь, что это космическая глупость. Поскольку он идеолог всего происходящего, думаю, он знает, о чем говорит", - заявил Пономарев.

Читайте также: Хакерские атаки в Украине: эксперт указал, кого взламывают чаще всего

Популярное видео

Напомним, американские СМИ сообщили, что хакерская группировка DarkSide, связанная с Россией, может быть виновна в кибератаке на трубопроводную компанию Colonial Pipeline. Хакеры смогли проникнуть в сети Colonial, выкрали данные, заблокировали некоторые компьютеры и серверы и потребовали выкуп. Трубопроводная система компании была временно остановлена ​​для сдерживания угрозы. Правительство США в связи с инцидентом объявило чрезвычайное положение.

Источник Украина 24 Теги