Экс-депутат о громком шаге России: будут ездить в Киев за визами

Бывший российский депутат Илья Пономарев высказался о списке недружественных стран

Экс-депутат о громком шаге России: будут ездить в Киев за визами

В России составляют список недружественных стран, в который будут включены США. Ситуацию прокомментировал в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24" экс-депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев.

"Это действительно, чтобы максимально поставить палки в колеса, вон у чехов вообще один посол остался, и больше некого нанять. Не секрет, что многие посольства обходили запреты на численность представительства тем, что нанимали местный персонал. Теперь и этого они сделать не могут", — сказал он.

Читайте также: Евросоюз поменял отношение к Путину: журналист объяснил, что ждет Россию

Популярное видео

По словам Пономарева, своими действиями Россия вредит в первую очередь себе.

"На самом деле это "бомбежка Воронежа", то есть хуже от этого становится гражданам своей страны. С этим ничего не сделаешь. И так большинство россиян ездило в другие страны получать визы, потому что хотя визы и выдавало посольство в Москве, очередь там составляла 300 дней, например. Ну, будут ездить в Киев, я считаю это в некотором смысле полезной историей. Будут приезжать сюда – будут смотреть на реальное положение дел, видеть, что никакие "жидобандеровцы" по улицам не бродят", — сказал он. 

Напомним, 25 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым посольства государств, совершающих "недружественные действия" против России, будут ограничены в праве нанимать на работу российских граждан. На данный момент известно, что нанимать россиян в свои посольства будет запрещено США и Чехии. Посольство США в РФ в ответ объявило, что с 12 мая прекратит обработку заявок на неиммиграционные визы.

Ранее журналист-международник Иван Яковина заявил, что Запад строит вокруг Путина "железный занавес".

Источник Украина 24 Теги