Угроза большой войны в Средней Азии: международник сказал, почему молчит Россия

Кремль ведет себя очень осмотрительно, отмечает Иван Яковина

Угроза большой войны в Средней Азии: международник сказал, почему молчит Россия

Россия не пытается урегулировать приграничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном, поскольку надеется получить в Таджикистане новую военную базу.

Об этом рассказал в эфире программы "Світогляд Сьогодні" на телеканале "Украина 24" журналист-международник Иван Яковина.

"Россия в противостоянии с Кыргызстаном и Таджикистаном никак не участвует. Москва даже не предложила им прекратить стрельбу, так как все еще надеется вскоре получить базу сил ПВО в Таджикистане. Дело в том, что американцы уже пообещали сохранить свое присутствие в регионе с помощью своих беспилотников. Россия очень боится американского превосходства в воздухе, поэтому она хочет поставить где-то в районе Памира свои комплексы С-400, которые будут отслеживать перемещение воздушных судов и беспилотников в этом районе мира", - сказал международник.

Читайте также: "Путин для Китая – как Лукашенко для России": журналист о борьбе за влияние в мире

Популярное видео

Яковина объяснил логику Кремля:

"Главная задача для Москвы сейчас – не поссориться с Таджикистаном, который заварил кашу на границе с Кыргызстаном, который входит в ОДКБ, это типа НАТО, в котором Россия главная. Россия ведет себя очень осмотрительно в Центральной Азии".

Ранее журналист Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как Китай отрабатывает приемы войны против США.

Источник Украина 24 Теги