Дипломат о конфликте России и США: эскалация достигла максимума

Восстанавливать отношения между странами будет крайне непросто

Дипломат о конфликте России и США: эскалация достигла максимума

Скандал с ограничением численности американского посольства в Москве показал, что конфликт между Россией и США вышел на новый уровень.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" украинский дипломат Андрей Гончарук.

По словам дипломата, "эскалация и напряжение в двусторонних отношениях США и Российской Федерации достигли своего исторического максимума".

Читайте также: Большое потрясение: посол назвал последствия дипломатического скандала для России

Популярное видео

Гончарук прокомментировал призыв американского посольства покинуть Россию для граждан США, у которых истекает срок визы:

"Обратите внимание, предупреждают тех граждан, у которых заканчиваются сроки действия визы. Разумеется, чтобы ее восстановить, для этого, соответственно, нужно совершить необходимые действия... Консульство в посольстве США в Москве сокращается, наверное, в ближайшее время... Даже технически обеспечить меньшим числом людей выдачу десятков, сотен виз будет непросто. Поэтому есть техническая проблема, но я бы не стал говорить о технической проблеме, я бы рассматривал это как продолжение того состояния отношений, которые есть на сегодня".

Гончарук добавил, что дипломатические отношения между странами будет очень непросто восстанавливать, поскольку сокращение персонала посольства означает сворачивание отношений.

Читайте также: Путин готовится к переговорам с Байденом: озвучен прогноз, чего ждать Украине

Напомним, президент России Владимир Путин 25 апреля своим указом ограничил посольства государств, "совершающих недружественные действия" против Кремля, в праве нанимать на работу граждан РФ.

В ответ посольство США в Москве объявило, что с 12 мая прекратит обработку заявок на неиммиграционные визы. Было заявлено, что численность консульского отдела посольства США в Москве сократится на 75%. Гражданам США с истекшей российской визой посольство рекомендовало покинуть РФ до 15 июня.

Источник Украина 24 Теги