В России заявили о задержании украинских радикалов — адвокат высказал мнение

Марк Фейгин прокомментировал заявление российских правоохранителей

В России заявили о задержании украинских радикалов — адвокат высказал мнение

В России сообщили о задержании 16 человек, якобы украинских радикалов. Ситуацию прокомментировал российский политический и общественный деятель, адвокат Марк Фейгин в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24". 

"Судить об этом сложно, потому что там продемонстрировали оперативные видеозаписи, вроде бы признания отдельных подростков. Причем вся информация строится на публичных заявлениях Следкома и ФСБ, которые заявляют, что есть какая-то пресловутая организация МКУ. Я не знаю, что это за организация. И какой-то ее украинский то ли руководитель, то ли координатор, находящийся в Украине, по фамилии Краснов, значит, планировал вместе со своими соучастниками какие-то теракты на территории России", — сказал он.

Читайте также: Путину нужен Киев: Гордон назвал причину

Популярное видео

Фейгин считает, что ничего серьезного в этом происшествии нет.

"Я не могу ответить, совсем ли это выдуманная история, или же действительно каких-то подростков задержали. Потому что периодически здесь (в России – ред.) выхватывают подростков по обвинениям в участии в ряде запрещенных экстремистских организаций крайнего толка. Опять же, это непроверенная информация, поскольку ни фамилий подростков, ни точного описания, и что им инкриминируется, нет. Это только заявление соответствующей пресс-службы. Поэтому я думаю, что это такая же история, скорее всего, как и все предыдущие, так что ничего здесь серьезного и нет", — сказал он.

Ранее российский оппозиционный политик Леонид Гозман рассказал о новых методах задержаний оппозиции в России.

Источник Украина 24 Теги