Турция вводит локдаун: что ждет украинских туристов

Посол Украины в Турецкой Республике прокомментировал ужесточение карантина

Турция вводит локдаун: что ждет украинских туристов

Турция из-за эпидемии коронавируса вводит жесткий карантин с 29 апреля по 17 мая, но украинские туристы, несмотря на локдаун, смогут посещать страну и авиасообщение прерываться не будет.

Об этом в эфире программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24" сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Турецкой Республике Андрей Сибига.

"Сегодня в прямой беседе со своим визави, министром культуры и туризма Мехметом Эрсоем, нам было сообщено... Те ограничительные меры, которые будут введены с 29-го числа, не будут применяться к украинским туристам. Что важно, авиасообщение Украина-Турция тоже продолжает действовать. Украинские туристы смогут без ограничений перемещаться между городами, посещать исторические музеи и другие туристические объекты Турции, которые тоже будут открытыми", - рассказал посол.

Читайте также: Где отдыхают украинцы: названы три любимые страны туристов

Популярное видео

Отметим, что локдаун, который вводит президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, предусматривает комендантский час, запрет на путешествия между городами, загрузку общественного транспорта только наполовину. Рестораны и кафе будут работать только на вынос, магазины - до 17:00.

Ранее директор турагентства Юрий Дереш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал украинским туристам, где в Египте и Турции можно отдохнуть без россиян.

Источник Украина 24 Теги