Власти России используют новую технологию — политик о массовых задержаниях

Леонид Гозман рассказал, почему в России обострилось преследование оппозиции

Власти России используют новую технологию — политик о массовых задержаниях

В России запретили работу штабов оппозиционера Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией. Российский оппозиционный политик Леонид Гозман, которого 26 апреля задержали за участие в акциях в поддержку Навального, прокомментировал ситуацию в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"В протоколе написано, что я совершил правонарушение по статье 20.2 ч.5 "участие в несанкционированной акции". Они очень долго искали возможность пришить мне призывы к этой акции и ее организацию, но не получилось. Дали только такое. Я написал по совету своего адвоката, что с протоколом не согласен, задержание считаю незаконным, и так далее, что чистая правда", — рассказал он.

Читайте также: Это утопия: эксперт разоблачил фейк России о воде для Крыма

Популярное видео

Гозман рассказал, почему снова усиливаются преследования оппозиции.

"У нашего режима весеннее обострение: ничего не получается, да еще и обидно, что от вашей границы пришлось войска отвести, а это вообще невыносимо; с Лукашенко не получилось аннексировать... В общем, масса неудач, и впереди выборы. Поэтому они, естественно, впадают в некую истерику, и все вот так у нас происходит.

На самом деле есть еще один важный момент. Они используют новую технологию. Раньше было как: идешь на несанкционированную акцию, я почти всегда ходил, если взяли — то взяли. А если не взяли — акция закончилась, ты проскочил, у тебя облегчение, что не получил дубинкой по голове, что тебя не посадят. И пошел домой до следующей акции. Сейчас же они говорят: вы ходили на акцию, мы вас не тронули на ней. Теперь вы год нас ждите. Год они могут приходить, ждите стука в дверь. И это они говорят всем — не 1-2%, которых они запихнули в автозаки, а абсолютно всем", — сказал он.

Читайте также: Россия подложила свинью своим друзьям — генерал-майор СБУ о шпионском скандале

Напомним, в день выступления президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием 21 апреля сторонники оппозиционного политика Алексея Навального объявили о проведении акции в поддержку своего лидера, который находится в тюрьме. Митинги и шествия прошли по всей России, на акциях были задержаны более полутора тысячи человек. В течение нескольких дней после акций полиция начала приходить к участникам домой.

Источник Украина 24 Теги