Россия подложила свинью своим друзьям — генерал-майор СБУ о шпионском скандале

Виктор Ягун рассказал, с кем продолжатся скандалы у России вслед за Чехией

Россия подложила свинью своим друзьям — генерал-майор СБУ о шпионском скандале

Генерал-майор СБУ Виктор Ягун в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24" прокомментировал скандал между Россией и Чехией с высылкой дипломатов из-за якобы причастности россиян ко взрывам в Чехии в 2014 году.

"Весь спектр событий, которые происходили в 2014-2015 годах, не только взрыв в Чехии, но и серия взрывов на складах в Болгарии, на заводе по производству боеприпасов в Болгарии, то, что происходило на наших складах, — это укладывалось в одну парадигму препятствования Украине обеспечить свои вооруженные силы боеприпасами соответствующих артиллерийских систем", — сказал он. 

Читайте также: Президент Чехии повторил старую версию — эксперт о конфликте с Россией

Популярное видео

Ягун объяснил, почему только сейчас поднялся шум вокруг этой информации.

"Все специалисты придерживаются мнения, что этому способствовала замена администрации президента США, как бы это странно не звучало. Была информация, что администрация предыдущего президента выходила на чехов и другие страны и просила не обострять ситуацию в отношении Российской Федерации. Для чего они это делали – другой вопрос, пусть разбираются их политики, но эта информация в контрразведке Чехии была еще в 2015-2016 годах и просто требовала доработки", — сказал он.

Читайте также: Российская дипломатия получила клеймо — экс-министр о международном скандале

По словам Ягуна, скандалы повторятся и в других странах. 

"Сейчас на очереди стоит Болгария, которая подтвердила возможную причастность России к их взрывам. Италия на очереди, где месяц назад был скандал со шпионами и разоблачением их предателя в системе Минобороны. Это страны, которые якобы должны были быть в узком кругу друзей России, а на самом деле выясняется, что Россия им подложила свинью, грубо говоря. Не исключаю, что аналогичные ситуации могут быть во Франции. В Германии уже было убийство оппозиционера, и уже четко доказано, что это дело рук военной разведки России", — сказал он.    

Читайте также: Большое потрясение: посол назвал последствия дипломатического скандала для России

Напомним, Чехия выслала 18 российских дипломатов из-за подозрений в причастности российских спецслужб ко взрыву на складе боеприпасов в 2014 году. Россия ответила высылкой из страны 20 чешских дипломатов.

Источник Украина 24 Теги