Истерия напугала россиян — политик о действиях Путина

Российский политик Дмитрий Гудков рассказал об отношении к Путину в РФ

Истерия напугала россиян — политик о действиях Путина

Президент России Владимир Путин испугал своих граждан — об этом заявил российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на канале "Украина 24".

"Я всем говорил, что Путин не объявит войну. По той простой причине, что ему это не нужно сейчас. Все, что он запланировал и чего хотел добиться, он добился - это запугать жителей Украины и принудить Запад хоть к какому-то диалогу. Я был уверен, что никакой войны не будет объявлено, потому что прекрасно понимаю, какие настроения в России. Если в 2014 году пропаганда, крымнашистская истерия дала результаты, то после истерии, сейчас, когда у нас каждая программа была посвящена возможной военной операции, мы увидели новые опросы Левада-центра, которые показали, что один из основных страхов россиян – война, причем цифры под 70%.

Вся эта истерия реально напугала людей. Любая попытка начать войну приведет к тому, что рейтинг Путина, который сейчас снижается, просто полетит вниз. Путину нужно создавать угрозы, проблемы для Украины, чтобы с ним разговаривали США и Европейский союз", — сказал он.

Читайте также: Бьет себя в грудь: дипломат сравнил Путина с Тарзаном

Популярное видео

По словам Гудкова, в России элиты также недовольны тем, что делает Путин. 

"Российские элиты тоже шокированы внешней политикой Путина в последнее время, потому что большинство из них имеет счета за рубежом, дети учатся в западных школах и университетах. До какого-то момента Путин для них является гарантом, но если он будет нерукопожатным, то в нем начнет сомневаться ближайшее окружение, поэтому ему важно показать, что с ним говорит Байден. Такая питерская дворовая идеология – он авторитет для своих пацанов, он это доказал", — сказал он.

Ранее содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник рассказал, зачем Россия снова подняла вопрос о выдаче паспортов РФ жителям оккупированного Донбасса.

Источник Украина 24 Теги