Затеял хитрую игру: журналист сказал, куда Байден хочет убрать Путина

Иван Яковина рассказал о планах американского президента

Затеял хитрую игру: журналист сказал, куда Байден хочет убрать Путина

Журналист Иван Яковина рассказал, куда президент США Джо Байден хочет переместить президента РФ Владимира Путина, в программе "Світогляд Сьогодні" на канале "Украина 24".

"Рузвельт одолел нацистскую Германию, Рейган – советскую империю зла. И тот, и другой считаются одними из лучших американских президентов во всей истории. Байден явно намерен составить им компанию, он тоже нацелился на серьезный трофей – на самого злого, самого агрессивного и могущественного диктатора наших дней – Владимира Путина. Если у Байдена получится уничтожить в России нынешние прокитайские режимы и добиться появления в Москве нормального правительства западного типа, то потомки будут славить Байдена в веках. Он затеял очень сложную и хитрую игру, цель которой – переместить Путина из Кремля за решетку", — сказал он.

Читайте также: Путин живет в ХІХ веке — политолог о стремлениях президента России

Популярное видео

При этом важно, чтобы Россия не развязала войну, отметил Яковина.

"Чтобы в процессе российский лидер не запустил случайно ядерные ракеты, все должно быть сделано руками его собственных приближенных. Думаю, что Путин начал это понимать. Именно поэтому он сейчас так нервничает, вспоминает революции, Януковича, Лукашенко. Он сильно испугался, когда Байден в открытую назвал его убийцей. Байден имел дело еще с советскими лидерами, и лучше Путина знает приемы советской дипломатии. Поэтому в украинской ситуации Байден так легко обыграл Путина", — сказал он.

Ранее Яковина назвал "главную сенсацию" обращения Владимира Путина к Федеральному собранию.

Источник Украина 24 Теги