Россия живет в маниакальной фобии — военный эксперт о скоплении войск у границы

Александр Мусиенко объяснил, почему Россия постоянно готовится к войне

Россия живет в маниакальной фобии — военный эксперт о скоплении войск у границы

Россия постоянно опасается нападения со стороны Запада — об этом заявил военный эксперт Александр Мусиенко в программе "Сегодня  День" на канале "Украина 24", комментируя ситуацию со скоплением российских войск у границы с Украиной.

"Комплексно вопросы решатся только тогда, когда Российская Федерация будет менять свою политику и подходы к формированию политики. Мы с коллегами анализировали расположение этих войск - так же точно готовился к обороне Советский Союз, когда готовился отбивать план "Барбаросса". Я это к тому, что в России реально есть фобия, она на политическом уровне очень серьезная, что НАТО совместно с Украиной готовится к каким-то наступательным действиям. И они продолжают жить в этих маниакальных фобиях. Пока они не поймут, что никакой угрозы со стороны Украины, НАТО нет, никто не готовит никаких наступательных действий, очень сложно будет что-то доказывать. Там уже настолько сконструирован этот миф, что очень сложно", — сказал он.

Читайте также: Угроза есть постоянно: эксперт оценил шансы на вторжение России в Украину

Популярное видео

Эксперт отметил, что Россия могла отвести войска из-за влияния США. 

"А по поводу войск – понятно, что они будут передислоцировать по крайней мере 10-15 тыс., которых они перебрасывали из Центрального военного округа. Так просто не бывает, они это пообещали сделать американцам. Я почти уверен, что эта тема звучала в разговоре Байдена и Путина. И Америка совершила определенные действия, отменила заход эсминцев в Черное море, теперь Россия должна что-то делать. Водить за нос такое государство, как США, даже Путин не отважится", — сказал он.

Читайте также: Это известный прием России: озвучен прогноз, когда ждать новых провокаций на Донбассе

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил Генеральному штабу России и командующим войсками вернуть войска, которые в последний месяц стягивались к границам Украины, в места постоянной дислокации.

Источник Украина 24 Теги