В России рассказали, чему Путин научился у Лукашенко

Также политик объяснил, зачем Путин поддерживает белорусского лидера

В России рассказали, чему Путин научился у Лукашенко

Президент России Владимир Путин активно насаждает диктатуру в РФ, используя методы белорусского лидера Александра Лукашенко.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" российский политик Дмитрий Гудков.

"У Путина нет никакой альтернативы, и он не может позволить, чтобы в соседнем государстве кто-то пришел во власть через улицу, через майданы, протесты. Для Путина это опасная и серьезная тема. Поэтому он будет поддерживать Лукашенко для того, чтобы российские граждане не пользовались, как он считает, дурным примером. Если вдруг они увидят, что после того как люди выходят на улицы, власть меняется, значит, они тоже смогут когда-нибудь выйти и поменять власть в стране", - заявил Гудков.

Читайте также: Лукашенко "отвернулся" от Украины на переговорах с Путиным: политолог раскрыл детали

Популярное видео

По его словам, Путин "является заложником ситуации".

"Но я бы еще учитывал следующую ситуацию. Если вы внимательно посмотрите на социологические исследования в Беларуси, вы увидите, что на самом деле граждане готовы быть в союзном государстве, но не готовы быть в едином. Люди, которые выходят против Лукашенко, видят, что происходит в России – та же "лукашизация" проникла и в нашу страну, и у нас отменяют выборы, отменяют оппозицию, пытаются убивать, жестко разгоняют граждан. Граждане, которые против Лукашенко, не захотят объединяться с Россией, которая превращается если не в северокорейскую диктатуру, то уже как минимум не отличается от диктатуры самого Лукашенко", - сказал российский политик.

Читайте также: Лукашенко загнал себя в угол — политолог о встрече с Путиным

Ранее заместитель главы МИД Евгений Енин рассказал в эфире телеканала "Украина 24", как Россия оказала очередную плохую услугу Александру Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги