Лукашенко "отвернулся" от Украины на переговорах с Путиным: политолог раскрыл детали

В Москве для Лукашенко приготовили "домашнюю заготовку" - неудобный вопрос об Украине

Лукашенко "отвернулся" от Украины на переговорах с Путиным: политолог раскрыл детали

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время поездки в Москву к президенту России Владимиру Путину впервые открыто заявил, что в российско-украинском конфликте его симпатии на стороне РФ.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" белорусский политолог Валерий Карбалевич.

"Мне кажется, что Кремль приготовил для Лукашенко домашнюю заготовку. В начале встречи происходит так называемая протокольная съемка, куда допускают журналистов, и обычно политики в этот период говорят какие-то общие банальные вещи. И тут вдруг журналист неожиданно задает вопрос обоим руководителям, и вопрос касается Украины. Лукашенко попадает в ситуацию, когда он не может уклониться. Он не может сказать какими-то общими фразами. Он обязан говорить то, что нравится России, иначе теряется весь смысл его приезда в Россию. И Лукашенко был вынужден говорить, что в российско-украинском конфликте его симпатии на стороне России", - рассказал Карбалевич.

Читайте также: Лукашенко загнал себя в угол — политолог о встрече с Путиным

Популярное видео

Политолог отметил, что до сих пор после 2014 года, после Крыма, Лукашенко "старался придерживаться позиции нейтралитета, старался играть роль миротворца, модератора, посредника – в Минске были переговоры, Минские соглашения подписаны". Теперь, по словам эксперта, Лукашенко сделал акцент на то, что он поддерживает Россию, а не Украину.

"Самое важное для России - Беларусь отказывается от политики многовекторности, политики балансирования и готова идти на одновекторные отношения с Россией", - пояснил он.

Ранее заместитель главы МИД Евгений Енин рассказал в эфире телеканала "Украина 24", как Россия оказала очередную плохую услугу Александру Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги