Уйдут не все — военный эксперт об отводе войск России от границы с Украиной

Сергей Грабский рассказал, кто выиграл от ситуации с накоплением российских войск

Уйдут не все — военный эксперт об отводе войск России от границы с Украиной

Российские солдаты будут возвращаться по месту постоянной дислокации после стягивания войск к границе с Украиной. Военный эксперт Сергей Грабский рассказал, действительно ли Россия отведет все войска, которые собрала вблизи границы, в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Они отведут только тот комплект войск, который на сегодняшний день там не нужен. Но я хочу обратить внимание, что всегда, начиная с 2014 года, как минимум 50-80 тыс. военных с учетом оккупированных территорий Крыма и Донбасса, находилось у границ с Украиной. Поэтому отведение 40 тысяч в период с сегодняшнего дня до 1 мая — это посильная задача с учетом российской системы логистики, они могут себе позволить такие маневры", — сказал он.

Читайте также: Расслабляться рано: политолог рассказал, отведет ли Россия войска

Популярное видео

Грабский считает, что на самом деле от отвода войск выиграли и Украина, и Россия.

"Сложилась очень интересная ситуация, которую на Западе называют win-win, когда выигрывают обе стороны. Мы не должны забывать, что сейчас в России проводится серия учений, которые входят в общий перечень учений "Запад 2021". И переброска дополнительных сил и средств на западные границы России разворачивание и подчинение лагерей соответствующим командным структурам — это один из элементов этих учений. Выполнив это задачи, определенный контингент войск отводится. Но я настаиваю на том, что значительная часть будет оставаться там.

Кроме того, мы находимся в состоянии гибридной войны, и поэтому проведение такой информационно-психологической операции имело очень серьезные последствия. Это было тестирование реакции Запада и реакции Украины на резкое сосредоточение войск. Сейчас они могут сказать своим внутренним потребителям, что они задачи выполнили. Но почему я говорю win-win — потому что Украина и западные партнеры показали готовность отстаивать территориальную целостность Украины. Россия теперь делает хорошую мину при плохой игре — не добившись результатов, они теперь говорят, что задачу выполнили, напугали Украину и Запад и поэтому отводят войска", — сказал он.

Читайте также: Россия надула пузырь — Арестович высказался о войсках у границы с Украиной

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил Генеральному штабу России и командующим войсками вернуть войска, переброшенные в последнее время к границам Украины, в места постоянной дислокации.

Источник Украина 24 Теги