Россия шантажирует Лукашенко — журналистка о встрече главы Беларуси с Путиным

Российская журналистка Вера Лаврешина рассказала о подготовке декларации Лукашенко

Россия шантажирует Лукашенко — журналистка о встрече главы Беларуси с Путиным

В России состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом РФ Владимиром Путиным. Российская журналистка Вера Лаврешина рассказала в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24", что об этом думают в России.

"Мы все больше погружаемся в такую ситуацию, когда ни граждан Беларуси, ни граждан Российской Федерации не спрашивают, хотят ли они интеграции (Беларуси и Украины — ред.). И если журналисты задают такие вопросы, люди достаточно напуганы — причем, мне кажется, больше в России, в Беларуси люди более откровенны. Стараются отвечать нейтрально либо так, чтобы потом к ним не было претензий", — сказала она.

Читайте также: Лукашенко загнал себя в угол — политолог о встрече с Путиным

Популярное видео

Лаврешина отметила, что Россия планирует создать военные базы в Беларуси.

"Мы наблюдаем, что происходит общая милитаризация по отношению к ближайшим соседям РФ. Месяц мы наблюдаем стягивание войск к границе с Украиной, а теперь, когда приостановили готовившийся бросок, о чем говорили даже в либеральных СМИ, сейчас ведутся переговоры с Лукашенко, который, конечно, согласен допустить какие-то военные базы на территорию Беларуси. Граждан никто не спрашивает. Готовится какая-то декларация президента Беларуси. Дело идет, на наш взгляд, к горячей войне, и она вполне может быть развязана. В США поняли после "миролюбивых" разговоров Путина с Байденом, что может быть горячая война с Украиной и поглощение Беларуси.

В России есть полное впечатление, что шантажом, угрозами, возможно, жизни и здоровью сына Лукашенко Россия пытается поглотить Беларусь. Лукашенко торгуется о транзите власти на 5 лет", — сказала она.

Ранее журналист Дмитрий Гордон рассказал, какое важное заявление может сделать Александр Лукашенко после встречи с Владимиром Путиным.

Источник Украина 24 Теги