Лукашенко загнал себя в угол — политолог о встрече с Путиным

Виталий Рымашевский рассказал, чем грозит Беларуси встреча двух президентов

Лукашенко загнал себя в угол — политолог о встрече с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко съездил на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Что об этом думают в Беларуси, рассказал белорусский политолог, член Координационного совета оппозиции Виталий Рымашевский в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"В Беларуси демократические силы очень серьезно оценивают угрозу для нашей независимости. Такие переговоры, по сути, называются торговлей независимостью, потому что Лукашенко сам себя поставил в условия крайней зависимости от России — и экономической, и политической. Буквально вчера Координационный совет демократических сил Беларуси принял декларацию в поддержку независимости и призвал белорусов присоединяться, потому что с нашей точки зрения, независимости Беларуси угрожает внешний агрессор и внутреннее предательство, как никогда серьезно и остро", — сказал он.

Читайте также: Лукашенко сдаст Беларусь Путину – Гордон озвучил тревожный прогноз

Популярное видео

По словам политика, у Лукашенко остался крайне ограниченный выбор действий.

"Лукашенко сам загнал себя в угол, можно судить об этом по тому, что он говорит в отношении Украины. Он же понимает, что никаких переговоров по Донбассу на территории Беларуси не будет, и уже вульгарно шутит на этот счет. Поэтому все очень серьезно. Я думаю, что Лукашенко понимает угрозу со стороны Кремля, однако коридор для его действий крайне узок, и сегодня белорусская экономика и курс белорусского рубля держатся только благодаря российской поддержке и кредитам.

Выбор у Лукашенко невелик — демократические страны однозначно говорят, что для налаживания отношений нужно прекратить репрессии и освободить политзаключенных, а режим не может этого сделать, потому что любые выборы станут серьезным испытанием и крахом для Александра Лукашенко", — сказал он.

Ранее журналист Дмитрий Гордон рассказал, какое важное заявление может сделать Александр Лукашенко после встречи с Владимиром Путиным.

Источник Украина 24 Теги