Фрейд бы плакал — бывший российский депутат об обращении Владимира Путина

Илья Пономарев рассказал, что кроется за обращением Путина к Федеральному собранию

Фрейд бы плакал — бывший российский депутат об обращении Владимира Путина

В обращении президента России Владимира Путина к Федеральному собранию есть интересные оговорки — об этом заявил экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"В ходе вот этого послания Фрейд плакал горькими слезами. Даже это высказывание о "красных линиях" было просто из старого советского анекдота: когда армянское радио спрашивают, с кем граничит Советский Союз, а оно отвечает - с кем хочет, с тем и граничит. Это интересная угроза, потому что она не имеет никакого смысла. Смысл в красных линиях есть, если они публичны и понятны для всех, а не тогда, когда их в одностороннем порядке определяет одна из сторон.

Ну и другая там была оговорочка, абсолютно фрейдистская, когда он назвал ОДКБ "организацией Варшавского договора". Очевидно, что в его голове это и есть организация Варшавского договора, которая объединяла соцстраны, сателлиты Советского Союза, а ОДКБ объединяет сателлитов Российской Федерации. Там прямая аналогия", — сказал он.

Читайте также: Путин истлел внутри – Гордон об обращении "ужасного" президента России

Популярное видео

По словам Пономарева, Путина интересует больше внешняя политика, а не внутренняя.

"Во всем остальном послание было в основном направлено на социальные вещи, именно поэтому оно было смертельно скучным. Потому что Путину, конечно, надоело заниматься внутренней политикой, он мыслит себя лидером мирового масштаба. А про мировой масштаб ему сейчас было говорить не с руки, причем было видно куски, где явно планировалось сказать что-нибудь о международной политике, но решили воздержаться, чтобы не навредить", — сказал он.

Читайте также: Путину надо дать по зубам — экс-премьер об обращении президента России

Напомним, президент России Владимир Путин 21 апреля выступил с ежегодным обращением к Федеральному собранию. Ожидалось, что в этом послании президент РФ затронет тему эскалации военного конфликта на Донбассе, однако этого сделано не было.

Источник Украина 24 Теги