Путин пойдет на диалог с Байденом: журналист назвал весомую причину

"Украинская тематика Путину важна в контексте его диалога с Западом", - отметил Яковина

Путин пойдет на диалог с Байденом: журналист назвал весомую причину

Журналист Иван Яковина в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» рассказал, почему президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию говорил больше о внутренней ситуации в России, а не об Украине, и почему он пойдет на диалог с президентом США Джо Байденом.

«Очевидно, Путина сейчас волнуют другие темы. У него выборы на носу. Поэтому он деньги, обещания людям раздавал. Он хочет победить на этих выборах. Украинская тематика ему видимо сейчас не настолько важна. Точнее, она важна, но не сама по себе, а в контексте его диалога с Западом», - отметил Яковина.

Читайте также: Пока только разминка: экс-советник Путина назвал вероятные даты начала войны

Популярное видео

«Сейчас мы не можем сказать, будет ли диалог. Сейчас Путин, видимо, сам оценивает эту ситуацию. Думает, стоит ли ему начинать переговоры с Байденом и так далее, потому что он еще сам не определился, насколько это разумно. Но я допускаю, что такой диалог начнется. Потому что если его не будет, будут введены еще более жесткие санкции. А на санкции Путин сегодня действительно жаловался», - добавил журналист.

Читайте также: Путин может напасть на Украину при одном условии - военный эксперт сообщил детали

Напомним, ранее российский политолог Дмитрий Орешкин в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24" заявил, что Путин, не сказав в послании ни слова о Донбассе, осознает, что он проиграл.

Источник Украина 24 Теги