Путин против ФСБ - экс-разведчик рассказал о борьбе за власть в России

Путин лично уже не занимается стратегическими вопросами, утверждает Юрий Швец

Путин против ФСБ - экс-разведчик рассказал о борьбе за власть в России

В России происходит борьба между двумя властными группировками в Кремле, президенту РФ Владимиру Путину противостоят силовики, которые хотят прийти ему на смену.

Такое мнение высказал в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" экс-разведчик КГБ СССР, сокурсник Путина Юрий Швец.

"Война уже идет, но это пока война нервов, причем она имеет многомерный характер. Проблема может быть не только в отношении России к Украине и наоборот, часть происходящих событий таится во внутренней борьбе власти в Кремле между двумя группировками. Одна из них – это Путин, который становится все хуже и хуже, в том числе и психически. А вторая – группа, которая хочет прийти ему на смену. Это высшее руководство ФСБ, силовиков во главе с Патрушевым. Путин с Шойгу съездил в тайгу, они поговорили и продемонстрировали оппонентам, прежде всего ФСБ, что "мы тоже могём, если что, выведем армию", - рассказал Швец.

Читайте также: Путину нужен не Донбасс – Гордон назвал мечту президента России

Популярное видео

По его словам, Путину удалось добиться, чтобы "группировка ФСБ ушла на второй план".

"Хотя и Путин не тот, он сейчас в основном занимается проблемами мусора, куда девать конфискованную древесину, занимается молодыми поэтами и писателями. А стратегическими вопросами занимается его пресс-секретарь Песков, от его имени дающий интервью, и Патрушев", - отметил бывший разведчик.

Читайте также: Экс-советник Путина рассказал, когда смогут помириться Украина и Россия

Ранее экс-сотрудник КГБ Юрий Швец в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, чем НАТО может ответить на военные маневры России.

Источник Украина 24 Теги