Травоядное послание: российский политик считает речь Путина нетипичной

По мнению Льва Шлосберга, президент России "говорил больше о нелюбимом, чем о любимом"

Травоядное послание: российский политик считает речь Путина нетипичной

Послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию нетипичное в силу низкой милитаристской риторики и направлено на внутреннего потребителя. Об этом в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24" сказал российский политик и правозащитник Лев Шлосберг.

"Послание Путина, можно сказать, такое вегетарианское, травоядное. Безусловно, он чувствует приближение выборов в Государственную Думу, это критически важные для него выборы, потому что его партия хочет сохранить большинство в парламенте. Значит, нужно обещать народу блага и раздавать деньги, что Путин и делал в течение часа. По большому счету, сейчас на внутреннем фронте его волнует сохранение позиции "Единой России". Поэтому опасения, что это послание будет таким же милитаристским, как в 2018 году, напрасны. О силе русского оружия и красных линиях он говорил всего несколько минут, а в 2018 году говорил об этом около часа", — сказал политик.

Читайте также: Пока только разминка: экс-советник Путина назвал вероятные даты начала войны

Шлосберг констатировал, что нынешнее послание нетипично для Путина.

"Это выступление на фоне остальных – сугубо внутреннее, нацелено на внутреннюю аудиторию. Это нетипично для Путина, он говорил больше о нелюбимом, чем о любимом", — сказал политик.       

Читайте также: Путин может напасть на Украину при одном условии - военный эксперт сообщил детали

Популярное видео

Также Шлосберг считает, что, упомнив в своем выступлении о якобы готовящемся покушении на Александра Лукашенко, провел подготовку к встрече с непризнанным президентом Беларуси, которая состоится 22 апреля.  

"Думаю, это всего лишь подготовка к завтрашней встрече в Москве. Думаю, что это миф, который они вместе придумали и вместе распространяют", - сказал Шлосберг.

Политик исключил вероятность того, что под предлогом защиты Лукашенко от покушения Путин введет войска в Беларусь.

"Это не может быть основанием и не будет основанием, потому что сегодня общественные настроения в Беларуси таковы, что там начнется партизанская война, которую ни Путин, ни Лукашенко никогда не выиграют. Путин не начинает войны, которые он опасается проиграть", - сказал Шлосберг.

Напомним, ранее российский политолог Дмитрий Орешкин в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24" заявил, что Путин, не сказав в послании ни слова о Донбассе, осознает, что он проиграл.

Источник Украина 24 Теги