НАТО будет готово нанести ядерный удар - сокурсник Путина рассказал о военных учениях

По мнению экс-разведчика КГБ, "в Кремле хотят наслаждаться жизнью", и учения повлияют на отвод российских войск

НАТО будет готово нанести ядерный удар - сокурсник Путина рассказал о военных учениях

Экс-сотрудник КГБ СССР, однокурсник президента России Владимира Путина Юрий Швец считает, что военные учения Defender Europe, которые начнутся в мае, продемонстрируют России, что НАТО готово к любому развитию событий, и широкомасштабной войны не будет.

Об этом он сказал в эфире программы "Время Голованова" на канале "Украина 24".

"Предстоящие учения Defender Europe - это колоссальное явление, крупнейшие с 1993 года глобальные учения, смысл которых в следующем: если Россия нападает на Прибалтику и Украину (раньше это была Германия), тут же образуется воздушный мост, из США перебрасываются десятки тысяч военнослужащих с техникой, начинается полномасштабная конвенциональная борьба. Если не хватает конвенциональных средств, НАТО первым применяет ядерное оружие. И с начала мая все это будет отработано. Уже началась переброска, идут погрузки тяжелой техники. В мае начнутся учения, причем эпицентром будут Болгария, Румыния и Черное море", — сказал бывший разведчик.

Читайте также: Путину нужен не Донбасс – Гордон назвал мечту президента России

Популярное видео

По мнению Швеца, учения будут способствовать отводу части войск России от украинских границ.

"Чем это закончится? Думаю, до того как начнется активная часть натовских учений, россияне должны отвести значительную часть своих войск. Если кто-то из натовских солдат погибнет – мало не покажется, да этого Путину и не надо. Он сейчас с ужасом думает, как поедет на встречу в верхах, на которую его пригласил Байден. Он с трудом транспортабелен, ему выйти из бункера в свет в Москве - это уже проблема, кругом одни проблемы", — сказал Швец.

Читайте также: Экс-советник Путина рассказал, когда смогут помириться Украина и Россия

По его мнению, войны не будет, потому что "в Кремле хотят наслаждаться жизнью". 

"Большой войны быть не может. Несмотря на все проблемы психического, возрастного, интеллектуального характера в Москве – радость жизни там преобладает. Люди 20 лет непосильным трудом выбирали свою страну. Какая там "красная кнопка"! Они жизнью хотят наслаждаться, но чтобы их уважали", — сказал Швец.

Напомним, ранее в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" экс-глава Службы внешней разведки, генерал-лейтенант Виктор Гвоздь рассказал, что концентрация войск России возле границ Украины была нужна Кремлю только для запугивания и шантажа, сейчас напряжение спадает.

Источник Украина 24 Теги