Лукашенко сдаст Беларусь Путину – Гордон озвучил тревожный прогноз

По словам журналиста, сегодня Лукашенко некуда отступать

Лукашенко сдаст Беларусь Путину – Гордон озвучил тревожный прогноз

Александр Лукашенко может согласиться на вхождение Беларуси в состав России, к которому его подталкивает президент РФ Владимир Путин.

Такое мнение высказал в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон.

"Александр Григорьевич – гений актерского перевоплощения. Столько раз водить всех за нос – это надо уметь. Сейчас вот КГБ раскрыл "заговор" – хотели президента с детьми в подвал посадить. На кого это рассчитано? Не знаю – на умалишенных, что ли. Давайте коротко проанализируем. Ситуация в Беларуси плохая, протесты вроде подавили, но ненависть не прошла. Но они не готовы что-то поджигать, стрелять. Экономика в плохом состоянии. Чтобы милиция, КГБ и армия подавляли протесты, надо платить большие деньги, квартиры давать. Подняли существенно зарплаты силовикам. Это удар по бюджету, европейские санкции все равно работают. И Россия не очень дружелюбно относится к Беларуси, учитывая ненависть Путина к Лукашенко", — рассказал журналист.

Читайте также: "Мое интервью вызвало истерику у Путина" — Гордон напомнил о громком скандале

По мнению Гордона, в этой ситуации Россия будет толкать Лукашенко на слияние Беларуси с РФ.

"Учитывая, что отступать ему некуда, думаю, что послезавтра он может объявить о том, что Беларусь может войти в состав Российской Федерации", - считает он.

Популярное видео

Ранее журналист Дмитрий Гордон рассказал в эфире телеканала "Украина 24", чего ожидать от переговоров Александра Лукашенко с Владимиром Путиным.

Источник Украина 24 Теги