Скоро мир узнает, чего хочет Путин: политолог назвал точную дату

Андрей Пионтковский рассказал, чем важны ближайшие дни для Владимира Путина

Скоро мир узнает, чего хочет Путин: политолог назвал точную дату

В ближайшие три дня мир узнает, чего хочет президент России Владимир Путин — об этом заявил российский политолог Андрей Пионтковский в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"До встречи Байдена и Путина должно пройти много времени, Путин до сих пор не дал формального согласия. Впечатление, что Москва поднимает в информационном поле эскалацию, царит полное безумие. Точный ответ, что планирует Путин, шантажировать Украину, чтобы толкнуть ее на уступки, или действительно готовится к агрессии, что планирует Байден, мы увидим в ближайшие три дня. Они очень важны", — сказал он.

Читайте также: В ТКГ прошло экстренное заседание по Донбассу: озвучены итоги и подробности

Популярное видео

Пионтковский пояснил, почему важны именно эти дни.

"Завтра это обращение Путина к народу. 22-го — визит Лукашенко, выдумавшего совершенно идиотскую историю о покушении, похоже, Путин его запугал до смерти, и он будет готов подписать аншлюс, включающий в том числе направление российских войск в Беларусь. И 23-го, что самое тревожное, назначено чрезвычайное заседание Совета Федерации. Такие заседания созываются только по вопросам объявлений войны или включения новых членов в состав Российской Федерации, как это было с Крымом и Севастополем", — сказал он.

Ранее экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов назвал точную дату возможного нападения России на Украину.

Источник Украина 24 Теги