Россия получила пощечину - военный эксперт о шпионском скандале в Европе

Состоялась высылка не просто дипломатов, но и российских разведчиков

Россия получила пощечину - военный эксперт о шпионском скандале в Европе

Шпионский скандал в Чехии с высылкой российских дипломатов стал большой пощечиной для России и ее разведки.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" военный эксперт Иван Ступак.

"По моему глубокому убеждению, наиболее действенными шагами за последний месяц была высылка российских дипломатов. Это большая пощечина. Вы же не забывайте, дипломаты - это не просто дипломаты в общем смысле, это еще и разведчики под прикрытием дипломатических учреждений. То есть это была не просто высылка дипломатов, но и российских разведчиков. Понятно, что британцы, чехи - они всегда знают, кто приезжает под прикрытием - это разведчики, это военная разведка, общая российская разведка - Служба внешней разведки. Они не имеют оснований для высылки, а тут такой большой политический повод - всех скопом подняли и до свидания", - рассказал эксперт.

Читайте также: Было бы идеально — Гордон рассказал, как Европе наказать россиян

Популярное видео

На вопрос, является ли достаточным давление Запада и Украины на Россию, Ступак ответил:

"Еще нет. Должна быть такая критическая масса санкций, когда окружение российского президента скажет - нет, Владимир Владимирович, мы на такое не подписывались, мы умываем руки и уходим, или убегают самостоятельно на Запад. Их надо дожать. Президент без своего окружения никто".

Читайте также: Байден дал время до лета — журналист назвал два варианта для Путина

Напомним, МИД Чехии высылает из страны 18 российских дипломатов, которые были идентифицированы как сотрудники спецслужб РФ.

В то же время, чешские власти заявили о возможной причастности спецслужб России к взрыву на складах боеприпасов в комплексе Врбетице в 2014 году.

Ранее экс-глава МИД Павел Климкин в эфире телеканала "Украина 24" дал оценку взаимной высылке дипломатов России и Украины.

Источник Украина 24 Теги