Россия шантажирует ПАСЕ — подробности от корреспондента "Украина 24"

Корреспондент назвала главные вопросы, которые обсудят на сессии ПАСЕ

Россия шантажирует ПАСЕ — подробности от корреспондента "Украина 24"

В Страсбурге 19 апреля открылась весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Продлится она до 22 апреля. Делегаты в этом году будут принимать участие в заседаниях как очно, так и в режиме видеосвязи. Подробности рассказала корреспондент телеканала "Украина 24" Анна Гришина из Страсбурга в программе "Сегодня День".

В повестке дня сессии, среди прочего, срочные дебаты по аресту российского оппозиционера Алексея Навального, а также по "российской угрозе стремлению к миру в Европе". Украинские делегаты собрались рассказать участникам ПАСЕ о "Крымской платформе" и стягивании российских войск к украинским границам.

Читайте также: Страны НАТО осознали угрозу — нардеп об изменении отношения к Украине

Популярное видео

Российская делегация принимает участие в сессии дистанционно. Во время январского заседания ПАСЕ отказалась поддержать предложение Украины не ратифицировать полномочия делегации РФ. Теперь россияне шантажируют ее — мол, попробуйте наказать Россию за нарушения прав человека в оккупированном Крыму и Донбассе — тогда делегация откажется работать в ПАСЕ и платить членские взносы. 

Ранее глава украинской делегации в ПАСЕ Мария Мезенцева рассказала, какие вопросы относительно Украины будут подниматься на сессии.

Источник Украина 24 Теги