Путин понимает, что может "огрести" — политолог о войне России с Украиной

Дмитрий Орешкин высказался о вероятности войны и о позиции США в отношении Путина

Путин понимает, что может "огрести" — политолог о войне России с Украиной

Реальной войны России с Украиной не будет, заявил российский политолог Дмитрий Орешкин в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24".

"Провокации не только возможны, но и, скорее всего, будут, но не с целью начала войны, потому что реальная война с Украиной Путина не интересует. Он понимает, что там можно "огрести". Поэтому тут возможны какие-то игры в информационном пространстве", — сказал он.

Читайте также: Байден дал время до лета — журналист назвал два варианта для Путина

Популярное видео

Также Орешкин заявил, что США заняли жесткую позицию в отношении президента РФ Владимира Путина.

"Что касается (отношений – ред.) с Америкой, то, мне кажется, что мы сейчас наблюдаем реализацию того, о чем Байден предупреждал: мы проведем компьютерную атаку на российские правительственные учреждения, но при этом российские граждане этого не заметят, а правительство заметит. Так вот, сейчас мы видим, как всплывает одновременно несколько скандалов – в Чехии, Италии, Болгарии. То есть Путину довольно ясно на пальцах показывают, что все его тайные операции легко читаются. Байден в этой ситуации занимает жесткую позицию, причем позицию сверху", — сказал он.

Ранее бывший президент Грузии, глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили сравнил действия России в отношении Украины с войной в Грузии в 2008 году.

Источник Украина 24 Теги