Путин настроен на военный ответ — Саакашвили о санкциях против России

Михаил Саакашвили рассказал, как будет действовать президент РФ в ответ на действия Запада

Путин настроен на военный ответ — Саакашвили о санкциях против России

Президент России Владимир Путин настроен на военный ответ на санкции. Об этом заявил бывший президент Грузии, глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24".

"То, что они сейчас к чему-то готовятся, у меня не вызывает никакого сомнения. Поймите, какая психология у Путина. В США новая администрация, она занята своими проблемами. Европа полностью парализована из-за COVID-19, американцы занимаются проблемами COVID-19, но при этом открыто оскорбляют Путина, называют его убийцей и так далее, вводят санкции, высылают дипломатов.

Путин должен дать ответ. Ответка в виде того, что они тоже вышлют дипломатов и не пустят американские куриные ножки – это не ответ. Для Путина ответ – это военный ответ. Кто наиболее подходящий кандидат для военного ответа — в данной ситуации это Украина. Во-вторых, президент Зеленский серьезно наехал на Медведчука, который получил от Путина где-то 1,5 млрд долларов только на скупку украинских медиа", — сказал он. 

Читайте также: Представители России сидят перепуганные — министр о переговорах по Донбассу

Популярное видео

Также Саакашвили отметил, что Путин рассчитывает на слабость украинской власти.

"Психология Путина такова, что любое украинское руководство должно быть очень слабым, а самый быстрый путь ослабить любое руководство – через военные действия. Я не знаю, будет ли прямое военное вторжение с использованием авиации, танков. Но то, что это могут быть какие-то локальные вещи, которые будут выглядеть как внутренняя борьба сепаратистких регионов, откуда будут торчать российские уши, это вполне может быть, может быть этим летом. У меня нет хороших новостей на этот счет. Конечно, это может быть имитация и блеф, но, зная хорошо Путина…" — сказал он.

Ранее Саакашвили сравнил действия России в отношении Украины с войной в Грузии в 2008 году.

Источник Украина 24 Теги