Было бы идеально — Гордон рассказал, как Европе наказать россиян

Дмитрий Гордон напомнил об агентах российского влияния в Европе

Было бы идеально — Гордон рассказал, как Европе наказать россиян

Спецслужбы России действуют по всей Европе, заявил журналист Дмитрий Гордон в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24".

"В Европе российские спецслужбы чувствуют себя как дома. Обратите внимание, последний скандал. Чехия, президент и премьер в которой очень тяготеют к России, Земан (президент Чехии — ред.) вообще является агентом влияния России – и то, Чехия умудрилась выслать 18 россиян, которых считает ГРУшниками и ФСБшниками. Мало того, Чехия объявила в розыск знаменитых "Петрова" и "Боширова", — сказал он.

Читайте также: Байден дал время до лета — журналист назвал два варианта для Путина

Популярное видео

По мнению Гордона, стоило бы вообще запретить россиянам въезд на территорию Евросоюза.

"Я хотел бы обратить ваше внимание на заявление экс-президента Эстонии Ильвеса, который сказал, что на месте европейских лидеров он заморозил бы визы всем россиянам для въезда в ЕС. То есть раз вы так себя ведете, как слон в посудной лавке в наших странах, раз вы устраиваете взрывы, отравление Скрипалей, убиваете людей прямо в Европе, раз вы аннексировали Крым и развязали войну на Донбассе, не едьте к нам, кроме семейных необходимых моментов.

Если бы ЕС это сделал, россияне бы пришли к Путину и сказали: алло, а что происходит, мы что опять в СССР, почему нам по твоей милости Европа перекрывает доступ. А если бы их вообще никуда не пускали, было бы идеально здорово, потому что тогда бы, может, они преисполнились гордости, пришли бы к Кремлю и сказали: уходи, хватит дед, надоел", — сказал он.

Ранее Гордон оценил итоги встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента Франции Эмманюэля Макрона.

Источник Украина 24 Теги