Экономика России обвалится за несколько месяцев — журналист о санкциях США

Иван Яковина рассказал, какими методами США может надавить на Путина

Экономика России обвалится за несколько месяцев — журналист о санкциях США

Президент США Джо Байден может обвалить экономику России за несколько месяцев — такое заявление сделал журналист Иван Яковина в программе "Світогляд Сьогодні" на телеканале "Украина 24".

"Путин до последнего будет юлить и пытаться заболтать Байдена, настаивая на том, что отношения можно улучшить и без оглядки на Крым и Донбасс. Но поскольку люди Байдена Россию знают очень хорошо, такая тактика, конечно, не прокатит. Поэтому российская риторика станет примерно такой: мы предлагали Байдену и то, и это, но он отказывается, поэтому он и виноват в ухудшении отношений. Но обращать на это внимание уже никто не будет. У Путина не та репутация, чтобы на его слова реально смотрели. По закону США о запрете химического оружия, в начале июня Байден будет обязан ввести против России новые санкции за попытку убийства Навального химоружием", — сказал он.

Читайте также: Высылка российского дипломата: в МИД назвали фамилию

Яковина объяснил, какие санкции могут быть введены против России.

"Скажем, он может вообще запретить все операции с российским госдолгом, а не только его покупку на первичном рынке, как сейчас. Это привело бы к подрыву российской финансовой системы. Или же Байден может запретить "Аэрофлоту" летать в США, поскольку львиная доля доходов российской авиакомпании – это транзитные полеты из Азии в Америку через Москву, то из-за такой меры "Аэрофлот" может обанкротиться. Американцы могут ввести запрет на поставки в Россию оборудования и материалов для нефтегазовой промышленности. Если это произойдет, через несколько месяцев россияне не смогут добывать ни нефть, ни газ, а без них российскому бюджету будет очень тяжело.

Байден может также объявить о жестких санкциях в отношении личных кошельков Путина и отобрать у этих людей все деньги. Он может закрыть российское посольство в своей стране и даже может запретить российским госбанкам использовать американские доллары, отключение от SWIFT туда же", — сказал он.

Читайте также: Россия оказывает очередную плохую услугу Лукашенко — МИД о действиях ФСБ

Популярное видео

Журналист рассказал о последствиях таких санкций для российской экономики. 

"Если все это произойдет, российская экономика обвалится буквально за несколько месяцев, а недовольные люди появятся в окружении самого Путина. Российские бояре на словах, конечно, патриоты, готовые навсегда забыть о богомерзкой "гейропе", но в реальности они, конечно, хотят жить в Северной Италии, а не в Северной Корее. Если Путин им вместо Милана устроит Пхеньян, то они будут очень расстроены. Кроме того, надо понимать, что Байден обязательно предложит помощь и амнистию всем тем россиянам, кто выступит против Путина", — сказал он.

Читайте также: Экс-министр о скандале с Россией: "Тупейшая провокация"

Яковина считает, что санкции могут повлиять и на политическую ситуацию в России. 

"Еще один важный момент, все это происходит на фоне подготовки к парламентским выборам в России. Если санкции и экономический кризис ударят уже этим летом, то Путину придется либо переносить выборы в Госдуму, либо тупо рисовать себе победу, рискуя получить революцию, как это было в случае с Лукашенко. Даже сейчас, безо всякого кризиса, сторонники Путина впервые за долгое время оказались в меньшинстве. Самого Путина поддерживают около 30% населения России, а его партию – и того меньше. Когда американские санкции наберут силу, то и этих процентов у российского вождя не будет.

Единственным выходом из настолько тяжелой ситуации для него может стать так называемая маленькая победоносная война. Но это отдельная большая тема. В любом случае, я сейчас призываю всех следить за состоянием этого огромного лагеря в Воронежской области. Если этот лагерь вдруг начнет наполняться новыми войсками, топливными складами и госпиталями, то это будет означать, что Путин решил отказаться от встречи с Байденом и пойти по самому жесткому сценарию", — сказал он.

Ранее Яковина рассказал, какие два варианта президент США Джо Байден оставил главе РФ Владимиру Путину.

Источник Украина 24 Теги