Россия оказывает очередную плохую услугу Лукашенко — МИД о действиях ФСБ

Евгений Енин рассказал, с какой целью ФСБ России задержала граждан Беларуси

Россия оказывает очередную плохую услугу Лукашенко — МИД о действиях ФСБ

ФСБ России задержала двух белорусов, один из них — политтехнолог Александр Федута. Ситуацию прокомментировал заместитель главы МИД Евгений Енин в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Это очередной шаг, направленный на борьбу с оппонентами. Думаю, российские коллеги делают очередную плохую услугу для Лукашенко, который уже и так, по сути, стал нерукопожатным. Таким образом усиливаются подозрения о том, что руководство фактически полностью контролирует белорусское пространство", — сказал он.

Читайте также: Время ритуальных танцев кончилось — экс-премьер об агрессии России

Популярное видео

По словам Енина, российские власти отвлекают внимание от других проблем.

"Я думаю, это также является очередным примером отвлечения российского внутреннего внимания на другие события. Потому что есть массовая высылка дипломатов, предъявление весьма жестких требований к российскому руководству со стороны американских партнеров. Я уверен, что по меньшей мере несколько неприятных комплиментов российская сторона услышит о себе еще и завтра. Именно поэтому они вынуждены реагировать, и к сожалению, жертвами этих провокаций становятся абсолютно невинные люди", — сказал он.

Ранее Енин назвал фамилию российского дипломата, которого высылает Украина в ответ на действия России.

Источник Украина 24 Теги