Похороны мужа королевы Великобритании: озвучены новые подробности

Предсмертная воля принца Филиппа была провести церемонию без пышности

Похороны мужа королевы Великобритании: озвучены новые подробности

В Великобритании похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа проходят без пышностей, свой отпечаток на церемонию наложила пандемия коронавируса.

Об этом рассказала в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" эксперт по этикету Наталья Адаменко.

"Похороны принца Филиппа могли проходить как государственные, частные и церемониальные. Он сам загодя решил, это была его предсмертная воля – без пышностей. Безусловно, это связано и с пандемией, и с его личными качествами характера. Церемониальные похороны – это и черные обтянутые барабаны, очень много признаков того, что эти похороны хоть и по менее пышному сценарию, тем не менее это, безусловно, траурная процессия", — сказала Адаменко.

Читайте также: Смерть мужа британской королевы: журналист рассказал, ждет ли монархию кризис

Популярное видео

На вопрос, чем еще церемониальная процессия отличается от государственной, эксперт ответила:

"Во-первых, количество присутствующих. Безусловно, пандемия наложила свой отпечаток. Но ведь первоначально должно было быть 300 человек, а сейчас все ограничено 30 людьми. Меньше пышности, торжественности. Насколько я помню, только адмирал Нельсон и Уинстон Черчилль были удостоены права быть похороненными по государственному церемониалу. А здесь, смотрите, королева Елизавета II без объяснения причин разрешила, рекомендовала мужчинам не надевать военную форму, как принято на похоронах государственного масштаба. Я уверена, что от первой до последней секунды нарушение протокола исключено".

Читайте также: "Британцы плюнули и вышли": экс-вице-премьер сравнил Евросоюз с СССР

Напомним, принц Филипп, герцог Эдинбургский скончался 9 апреля в возрасте 99 лет — он два месяца не дожил до 100-летнего юбилея.

Источник Украина 24 Теги