Байден взял на вооружение подход Путина - экс-министр о санкциях против России

Санкций будет намного больше, прогнозирует Павел Климкин

Байден взял на вооружение подход Путина - экс-министр о санкциях против России

Президент США Джо Байден применил против президента России Владимира Путина метод кнута и пряника.

Об этом рассказал в эфире программы "Украина Завтра" на телеканале "Украина 24" экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя новые санкции США против России.

"На самом деле это классные санкции. Государственный долг - это серьезно. Причем обратите внимание, они грохнули и деноминированные в рублях, и в других валютах. Поэтому по российскому долгу у них на самом деле все сложнее", — отметил он.

Читайте также: Очень наивный подход - журналистка рассказала, как Байден ошибся с Путиным

Как подчеркнул экс-министр, "в санкциях написано очень четко: в случае угрозы безопасности и в случае нарушения международных правовых норм для США, союзников и партнеров, то есть для Украины".

"США пока отреагировали на весь блок вмешательства России - с точки зрения кибербезопасности, киберпреступности и вмешательства в американские выборы. Я так понимаю, что еще прилетит. Мы же знаем, что санкций готовилось намного больше. Например, ограничения высокотехнологичного экспорта, можно ударить по активам приближенных к Путину олигархов, по нефтяному рынку. В указе Байдена указаны ключевые слова - "стратегический подход", — рассказал Климкин.

Популярное видео

Экс-глава МИД считает, что американцы сейчас будут применять к России подход "вроде кнута и пряника".

"То есть сначала сильная позиция - слова Байдена о Путине - потом звонок, затем санкции, затем Байден говорит: а теперь можем поговорить после санкций. На самом деле Байден взял на вооружение такой дзюдоистский, путинский подход - дернул жестко, а потом отпускает и говорит: а теперь поговорим", — пояснил он.

Читайте также: Ситуация, как в 2014 году - экс-глава СБУ о войсках России у границ Украины

Ранее российский правозащитник и общественный деятель Марк Фейгин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о "друзьях Путина" в окружении президента США Джо Байдена.

Источник Украина 24 Теги