В России рассказали о "друзьях Путина" в окружении Байдена

Марк Фейгин прокомментировал санкции США против РФ

В России рассказали о "друзьях Путина" в окружении Байдена

Промосковское крыло в окружении президента США Джо Байдена, в частности, бывший госсекретарь Джон Керри, убеждает его не портить отношения с президентом России Владимиром Путиным ради Украины.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал российский правозащитник и общественный деятель Марк Фейгин.

"США в лице Байдена заявили ряд существенных вещей, которые выглядят несколько противоречиво. С одной стороны, был звонок Байдена (Путину – ред.), многие расценили это как уступку. С другой стороны, буквально через день был введен пакет санкций, который был заранее анонсирован. И это было условие Москвы после звонка, что санкции в таком виде вводиться не будут и это будет предметом дальнейших переговоров. Но этого не произошло", - отметил он.

Читайте также: Очень наивный подход - журналистка рассказала, как Байден ошибся с Путиным

Популярное видео

Фейгин отметил, что у него "есть обоснованное соображение" по этому поводу:

"Внутри демократической администрации, в окружении Байдена есть люди… с одной стороны те, кто поддерживает Украину и готовы за ее интересы действовать – это все видели, эта поддержка публичная. А вот непублично есть резоны со стороны господина Джона Керри, он представляет промосковскую партию в окружении Байдена, который настаивает на том, что не стоит из стратегических соображений национальные интересы США приносить в жертву поддержке Украины".

Читайте также: Ситуация, как в 2014 году - экс-глава СБУ о войсках России у границ Украины

По словам российского правозащитника, это проявилось в нескольких вещах:

"После заявленных санкций выступление Байдена я расцениваю одним из компромиссов этому крылу партии – особенно когда Байден сказал, что мы проведем летом встречу с Путиным. Интересно, откуда появились предметы для разговоров? А с другой стороны было сказано, что, несмотря на санкции и их продолжение, все-таки будут решения, которые вызывают необходимость консультаций, переговоров, договоренностей с Кремлем".

Ранее экс-премьер-министр Арсений Яценюк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какую помощь от США ждет Украина.

Источник Украина 24 Теги