Очень наивный подход - журналистка рассказала, как Байден ошибся с Путиным

Новые санкции США не смогут остановить Путина, считает канадская журналистка Даян Фрэнсис

Очень наивный подход - журналистка рассказала, как Байден ошибся с Путиным

Президент США Джо Байден демонстрирует наивный подход к президенту России Владимиру Путину и позволяет Кремлю себя обманывать.

Об этом заявила канадская журналистка Даян Фрэнсис во время Киевского форума по вопросам безопасности 16 апреля, который транслировался в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Я определенным образом разочарована президентом Байденом, поскольку я видела, что он является сильным политиком, когда он называет Путина убийцей. Это правильная оценка, потому что мы все знаем, кто такой Путин. И Байден это признал, но он не сделал определенных вещей, которые должен сделать западный лидер. Он обсуждает определенные соглашения, но Путин потом их нарушает. Так почему же его надо приглашать на саммит, если он все равно не выполняет своих обязательств? Надо мыслить как Путин для того, чтобы с ним иметь дело... Ни один президент Америки не должен быть наивным", - заявила она.

Читайте также: Ситуация, как в 2014 году - экс-глава СБУ о войсках России у границ Украины

По оценке журналистки, новые санкции США против России очень мягкие.

"Финансовых санкций также недостаточно, потому что их можно обойти. И уже в Америке есть люди, которые разрабатывают рекомендации, как обойти такие санкции. Это очень наивный подход", - объяснила Фрэнсис.

Популярное видео

Она напомнила, что Байден попросил Путина способствовать деэскалации:

"Что же Путин будет делать? Он мешает украинскому военно-морскому флоту выходить из портов, ничего не делает для того, чтобы эту эскалацию уменьшить. Он наоборот - нагнетает эскалацию после того, как президент Байден призывает его способствовать деэскалации. Мы видим, что он не уважает правила игры".

Читайте также: Нужно действовать на опережение — американский дипломат о санкциях против России

Как отметила журналистка, "чтобы бороться с Путиным, чтобы его победить, надо думать как он".

"Представьте себе, что вы были бы Путиным, но президентом США в Белом доме. Вы бы ускорили членство Украины в Евросоюзе и НАТО, разместили войска в Украине, чтобы защитить Украину на ее границах. Для эффективности нужно двигаться именно так", - отметила она.

Ранее экс-премьер-министр Арсений Яценюк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какую помощь от США ждет Украина.

Источник Украина 24 Теги