Нужно действовать на опережение — американский дипломат о санкциях против России

Дэвид Крамер рассказал, как оценивает введение санкций против Российской Федерации

Нужно действовать на опережение — американский дипломат о санкциях против России

О санкциях США против России, которые были введены 15 апреля, высказался американский дипломат и международный эксперт Дэвид Крамер во время Киевского форума по вопросам безопасности 16 апреля, который транслировался в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Вчерашний шаг (введение США санкций — ред.) — это второй шаг и очень важный. Мы помним, что администрация Байдена ввела определенные санкции против нескольких отдельных политиков в прошлом месяце за отравление Алексея Навального. Но и второго шага недостаточно. Когда речь идет о влиянии на государственный долг России — это очень важно. Конечно, санкции направлены против физических и юридических лиц. И мне жаль, что администрация Байдена еще не добралась к людям, которые находятся еще ближе к Путину, из его внутреннего круга. Думаю, что все банки, госпредприятия и учреждения, которые попали под санкции, пострадают, но их должно быть еще больше.

Конечно, в прошлом все эти санкции вводились в ответ на действия Путина, но в этот раз мы должны действовать на опережение. Мы должны реагировать каждый раз, когда страдает Украина. Раньше мы были медленные в этом. Но мы должны сотрудничать более тесно с канадскими и европейскими коллегами", — сказал он. 

Читайте также: То пряник, то кнут: журналист рассказал о стратегии Байдена против Путина

Популярное видео

Политик также отметил, что считает ошибкой заявление Байдена о том, что он встретится с Путиным.

"Что касается обращения Байдена после разговора с Путиным, меня поразили две вещи. Во-первых, четкая позиция президента Байдена, а также его заинтересованность в стратегической стабильности. Речь была довольно жесткой, было заявлено, что состоялся разговор с президентом Зеленским. Я думаю, что риторически администрация Байдена действовала очень жестко. Однако заявление о встрече с Путиным было ошибкой. Если проводится встреча, то должно быть совместное заявление, и я не представляю, каким оно будет", — сказал он.

Ранее экономист Андрей Новак заявил, что санкции США делают Россию страной-изгоем.

Источник Украина 24 Теги