Россия становится изгоем — экономист о санкциях США

Андрей Новак рассказал, устоит ли экономика России против американских санкций

Россия становится изгоем — экономист о санкциях США

США ввели санкции против России 15 апреля за вмешательство в выборы и злонамеренную кибердеятельность. Ослабят ли они Россию, рассказал экономист Андрей Новак в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Санкции, которые ввели Соединенные Штаты, — это, во-первых, серьезный экономический удар по России, но я бы сказал, что намного более важен политический сигнал, который этими санкциями США послали всему миру. Фактически, этими санкциями, а именно запретом на обслуживание российского долга, Штаты приравняли Россию к таким странам, как Иран, Северная Корея, Венесуэла. Сейчас Россия будет в ряду таких стран для всего мира и сточки зрения кредитования, и с точки зрения инвестиций. Россия теперь страна-изгой", — сказал он.

Читайте также: Провокации России будут и дальше — эксперт о происшествии в Азовском море

Популярное видео

Эксперт ответил, надолго ли России хватит своего фонда национального благосостояния.

"Это будет зависеть от экономической динамики в самой России, но мы мгновенно увидели реакцию на курсе российского рубля, который существенно просел только от информации о санкциях. Это свидетельствует о том, что российская экономика сейчас очень чувствительна. Это такой глиняный колосс. Поэтому дальше все будет зависеть от того, сделают ли они хоть шаг назад в своей агрессии", — сказал он.

Ранее журналист Иван Яковина рассказал о стратегии президента США Джо Байдена против президента России Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги