Журналист назвал следующую цель Путина после Украины

Иван Яковина рассказал, как Европа будет помогать Украине защититься

Журналист назвал следующую цель Путина после Украины

Евросоюз не будет помогать Украине защищаться от России военным путем — об этом заявил журналист Иван Яковина в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Военным путем только США могут помочь Украине, потому что Европа военным путем не будет помогать Украине. Но может помочь другими путями, например, дипломатическим. Германия может пригрозить окончанием строительства "Северного потока-2". Все зависит от того, насколько нагло будет действовать Россия. Если начнется полномасштабная война с танковыми клиньями, бомбардировками и прочее – тогда да, немцы поймут, что ситуация серьезная, и нужно принимать меры, пока на их территории, собственно, в Европе, не началось то же самое", — сказал он.

Читайте также: Телевизор готовит россиян к войне с Украиной — журналист о действиях Кремля

Популярное видео

Яковина рассказал, за кого возьмется президент России Владимир Путин после Украины.

"Если у Путина получится такая операция с Украиной, то следующими будут страны Балтии. Это уже недопустимо ни для Германии, ни для Франции, потому что это уже страны НАТО. Поэтому они хотели бы уже сейчас пресечь это. Дипломатическая, экономическая поддержка вполне допустима со стороны ЕС – думаю, сейчас это реально", — сказал он.

Ранее президент Института экономического анализа, экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов назвал точную дату возможного нападения России на Украину.

Источник Украина 24 Теги