Телевизор готовит россиян к войне с Украиной — журналист о действиях Кремля

Российский журналист рассказал, о чем говорят заявления российских властей

Телевизор готовит россиян к войне с Украиной — журналист о действиях Кремля

Россия обвинила Украину в подготовке провокаций на территории оккупированного Крыма и Донбасса. Это заявление прокомментировал российский журналист Игорь Яковенко в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Я думаю, что все это единая цепочка. Заявление Патрушева (глава ФСБ РФ — ред.), который 22 года назад организовывал восшествие Путина на престол путем организации терактов в российских городах. Знаменитая история с "рязанским сахаром", я думаю, хорошо известна не только в России, но и в Украине. Сегодня если он заявляет подобные вещи, это означает, что вполне возможно, что готовятся теракты, чтобы создать повод для агрессии. Думаю, это все звенья одной цепи", — сказал он.

Читайте также: Большая геополитическая игра — эксперт о возврате эсминцев США из Черного моря

Популярное видео

По словам журналиста, россиян с помощью пропаганды готовят к войне с Украиной.

"В целом есть очень много триггеров, которые способны запустить механизм войны. Это не только заявление Патрушева, это и действия МИД России, который практически устранил дипломатию из реестра инструментов России. А значит, в ход пойдут другие инструменты — это и сосредоточение чудовищного количества войск на границе с Украиной, и, конечно же, работа телевизора, который фактически расчеловечил Украину в глазах значительной части россиян и подготовил к тому, что война — это легкая прогулка. "Война закончится за 15 минут" — это было сказано по главному федеральному каналу России. Поэтому в принципе эта абстрактная, невозможная война с Украиной — шансы на нее увеличиваются усилиями ряда людей и организаций", — сказал он.

Ранее замглавного редактора проекта StopFake Виктория Романюк рассказала, что российские пропагандистские фейки становятся менее примитивными.

Источник Украина 24 Теги