Большая геополитическая игра — эксперт о возврате эсминцев США из Черного моря

Виктор Гвоздь рассказал, что происходит между США и Россией

Большая геополитическая игра — эксперт о возврате эсминцев США из Черного моря

Американские эсминцы, которые шли в Черное море из-за эскалации конфликта между Россией и Украиной, возвращают обратно. О причинах рассказал доктор военных наук, экс-глава СВР Виктор Гвоздь в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Это свидетельствует о большой геополитической игре. Конечно, демонстрация силы в Черном море очень важна. Мы видели постоянные пролеты самолетов-разведчиков вдоль Крыма и границы, подготовку к военным учениям "Защитник Европы", которые должны пройти в этом году. Это довольно серьезно. Но градус напряжения, который был очень высоко поднят, мне кажется, после звонка Байдена (с предложением о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным — ред.) немного снизился. Пошла немного другая риторика, и некоторые даже российские корабли, которые пришли с Каспия, возвращаются", — сказал он.

Читайте также: Это не игра мускулами: политик оценил вероятность нападения России

Популярное видео

Эксперт рассказал, в каком ключе будет развиваться ситуация в ближайшее время.

"Это все — гибридная война. У нее пять основных инструментов: экономический, энергетический, военно-политическое давление, информационный, война. Сегодня из этих элементов то один увеличивается, то другой. Мне кажется, сейчас все снова перейдет в информационную плоскость и экономическую. Со вчерашнего дня ведь практически закрыли Керченский пролив для иностранных судов, а это экономические убытки для Украины", — сказал он. 

Напомним, СМИ со ссылкой на турецкие дипломатические источники сообщили, что Соединенные Штаты отменили запланированное на этой неделе размещение двух военных кораблей в Черном море.

Ранее президент Института экономического анализа, экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов назвал точную дату возможного нападения России на Украину.

Источник Украина 24 Теги