Тактика шпаны: российский политик объяснил, зачем Путину разговор с Байденом

Геннадий Гудков считает, что Путину важно продемонстрировать способность управлять страной

Тактика шпаны: российский политик объяснил, зачем Путину разговор с Байденом

 

Предложение президента США Джо Байдена о встрече - это то, чего добивался президент России Владимир Путин, используя "тактику шпаны".

Такое мнение в эфире программы "Сегодня День" высказал экс-депутат Госдумы России Геннадий Гудков.

"Думаю, в этом и был смысл путинских маневров. Думаю, что он достиг цели. Это тактика шпаны, которая всегда первой готова ударить, первой готова вытащить нож, и это на многих психологически действует. Байден же не может действовать такими способами. Поэтому этот посыл был услышан, и Байден решил так, что "я позвоню Путину, это будет правильным, мы ему предложим переговоры, это как минимум снизит возможность начала войны в ближайшие несколько месяцев, ну а там попробуем договориться", - сказал политик.

Читайте также: Украина уже не та: Гордон объяснил, решится ли Путин напасть

 

Популярное видео

По мнению Гудкова, такой вариант "не самый плохой для Украины".

"Я не думаю, что это самый плохой вариант для Украины, это может быть плохо для российской оппозиции. Сейчас вся пропаганда показывает, что Путин может добиваться от мировых лидеров необходимых ему результатов. Это все уже показывается на ток-шоу, думаю, истерика будет идти по нарастающей, "Путин наказал Эрдогана", "Путин добился равноправного диалога от Байдена", хотя мало ли что он там сказал, он вынужден договариваться с Путиным", - сказал Гудков.    

Читайте также: Путин отступает неспроста - эксперт объяснил заявление Кремля насчет войны с Украиной

Экс-депутат считает, что США будут тянуть с переговорами, тогда как Путин будет ждать, время от времени обостряя или ослабляя напряжение у границ Украины.

"Думаю, что американцы потянут с этим вопросом, у них нет задачи форсировать проблему. Путину это важнее, чем все остальное, потому что он должен показать, что способен руководить страной и преодолевать любые проблемы, связанные с международной изоляцией. Это для него, может быть, важнее, чем развязывание вооруженного конфликта на территории Украины. Он будет ждать, маневрировать, то обострять ситуацию, то снижать, торговаться", - сказал Гудков.  

Напомним, ранее президент Института экономического анализа, экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" назвал точную дату возможного нападения России на Украину.

Источник Украина 24 Теги