Очень опасная игра: российский политик высоко оценил шансы войны против Украины

Лев Шлосберг считает, что Путин пытается консолидировать вокруг себя своих сторонников накануне выборов в Госдуму

Очень опасная игра: российский политик высоко оценил шансы войны против Украины

Возможная эскалация боевых действий на востоке Украины - это рискованная геополитическая игра, в которую втянуты внешнеполитические участники, и вероятность перетекания конфликта в горячую фазу довольно велика.

Такое мнение в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" высказал российский политик и правозащитник Лев Шлосберг.

"Это только часть ситуации. Все намного шире. События вокруг Украины и формирование крупнейшей с 2014 года военной группировки российских вооруженных сил рядом с Украиной и, судя по всему, на территории украинского Донбасса, – это часть большой геополитической игры, в том числе связанной со сменой президента США. Это большие геополитические игры с очень высоким риском. Когда политики играют в войну, война может начаться в любой момент, от любого случайного столкновения, неправильно вылетевшей мины, убийства какого-то высокопоставленного лица, которое окажется в зоне военного конфликта. Ситуация крайне опасная, и даже если это просто бряцанье оружием, это бряцанье боевым оружием", - сказал Шлосберг.

Читайте также: Экс-министр назвал условия для вступления Украины в НАТО: агрессия России - неплохой фон

Популярное видео

Политик не исключил, что Владимир Путин сознательно идет на обострение, поскольку это поможет его политическим силам пройти на выборах в Государственную думу. 

"Ситуация не может объясняться только внутренней ситуацией в стране, хотя понятно, что идеальная атмосфера для проведения выборов – это превращение страны в осажденную крепость, когда избирателям предлагается фактически плебисцит за воюющего президента. Для России такая ситуация слишком проста, и в этом также участвуют все большие политические игроки, которые втянуты в конфликт вокруг Украины", - сказал Шлосберг.    

Читайте также: В ОРДЛО предложили Украине три варианта – Гармаш о переговорах по Донбассу

По словам политика, в самой России против войны "подавляющее большинство", однако необходимость военных действий пропаганда преподносит как мифическую "защиту интересов русскоязычного населения". Шлосберг также высоко оценил вероятность "перехода холодной войны в горячую".

"Более 50%, ситуация очень опасная, нельзя предполагать, что она сама собой рассосется", - сказал Шлосберг.

Напомним, ранее эксперт-международник Руслан Осипенко в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24" заявил, что у Украины сейчас больше шансов на победу в случае войны с Россией, чем семь лет назад.

Источник Украина 24 Теги