Санкции не помогут, есть другие варианты — эксперт о России

Вице-президент Фонда Карнеги рассказал, как можно повлиять на Российскую Федерацию

Санкции не помогут, есть другие варианты — эксперт о России

Санкции против России не помогут — об этом заявил вице-президент Фонда Карнеги Эндрю Уайс в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на канале "Украина 24".

"Санкции проблему не решат. У них есть 600 млрд долларов в резервах, они готовы к этому моменту. И мы знаем, что экономическая модель России – это продать нефть за доллары и потом совершать расходы рублями. Это более-менее успешная модель, я не вижу здесь возможного краха или экономического кризиса. Нефть сейчас продается по цене около 70 долларов за баррель. Это стабильный момент для российской экономики", — сказал он.

Читайте также: Не только Донбасс: эксперт рассказал, где Россия может устроить провокации

Популярное видео

По словам Уайса, есть другие варианты влияния на Россию.

"Самое главное, по-моему, это продление изоляции России, продление статуса враждебной страны со стороны американского и европейского истеблишмента и правительства. Сейчас Путин нам показывает, что у него есть разные подходы к эскалации на границе Украины, он показывает, что если он хочет каким-то образом дестабилизировать ситуацию, он это может сделать. И мы должны принимать это всерьез. Запад не собирается воевать в Украине, это нереально. Самое главное – искать дипломатический путь для деэскалации", — сказал он.

Ранее член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш рассказал, как хотел действовать на Донбассе президент РФ Владимир Путин.

Источник Украина 24 Теги