Смерть мужа британской королевы: журналист рассказал, ждет ли монархию кризис

Константин фон Эггерт рассказал о важном испытании для британской короны

Смерть мужа британской королевы: журналист рассказал, ждет ли монархию кризис

Будет ли кризис британской монархии после смерти супруга королевы Елизаветы II герцога Эдинбургского, рассказал журналист Константин фон Эггерт в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24".

"Сегодня такого очевидного кризиса британской монархии не предвидится, хотя бы потому, что те, кто голосовал за Brexit – это, скорее всего, сторонники монархии и патриоты, люди, которые ценят британский суверенитет и традиции. Думаю, что и часть тех, кто голосовал против него, тоже сторонники монархии. Мне кажется, что противники монархии – это в основном такая городская интеллигенция, леваческая студенческая фронда, какие-нибудь профессора, которые развивают у себя на факультетах критическую расовую теорию", — сказал он.

Читайте также: "Начался ажиотаж": что происходит в Великобритании из-за нового штамма COVID-19

Популярное видео

Журналист рассказал, какие серьезные потрясения могут ждать британскую монархию.

"В целом мне не кажется, что народ Великобритании хочет расстаться с монархией. На мой взгляд, ближайший кризис, который будет ожидать Британию, это все, что связано с Шотландией, возможным вторым референдумом по выходу. Здесь роль королевской семьи будет важна, то, как себя красиво и вежливо поведут члены королевской семьи, будет очень важно", — сказал он.

Напомним, принц Филипп, герцог Эдинбургский скончался 9 апреля в возрасте 99 лет — он два месяца не дожил до 100-летнего юбилея.

Источник Украина 24 Теги