Путин израсходовал все методы — журналист о вероятности войны с Украиной

Иван Яковина рассказал, почему Россия стягивает войска к украинской границе

Путин израсходовал все методы — журналист о вероятности войны с Украиной

Президент России Владимир Путин еще не решил, нападать на Украину или нет — об этом заявил журналист Иван Яковина в программе "Мировоззрение Сегодня" на канале "Украина 24".

"Чтобы понять, что готовит Путин и как будет развиваться ситуация, попробуем ответить на несколько важных вопросов. Вопрос первый: почему обострение на границе началось именно сейчас? Российский военный эксперт Александр Гольц дал отличный ответ. За последние годы Владимир Путин израсходовал все способы и методы воздействия на Запад, остается только угроза большой войны. Но на Запад нападать страшновато, а вот на Украину в самый раз. Российский вождь надеется, что таким образом сумеет заставить весь мир говорить не о Навальном и отсутствии демократии в стране, а об Украине.

Добавлю от себя, что с помощью войны Путин может попытаться объяснить подданным полный провал в экономике. Рубль за месяц упал на 10%, в отдельных регионах России начинается дефицит, цены на простые продукты питания и бытовые товары взлетели до небес. Это все стало актуально сейчас, за полгода до выборов в Государственную думу, Путину на них надо побеждать", — сказал он.

Читайте также: Россия не явилась на заседание ОБСЕ — дипломат объяснил, что это значит

Популярное видео

Яковина отметил, что Путин стягивает войска со всей России. 

"Но тут же возникает второй вопрос. Переброска войск к границам Украины – это подготовка к войне или просто запугивание? Собирается ли российский вождь пускать эти войска в дело? Думаю, он сам пока не определился. Но точно можно сказать, что вариант начала боевых действий он рассматривает серьезно. Он стягивает к границе войска аж с Урала, из Сибири, Пскова. Если бы он просто хотел припугнуть, не стал бы тащить "Искандеры" с Урала или десантные корабли из Петербурга, обошелся бы местными силами. Ожидается, что 21 апреля Путин будет выступать с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Самым интересным будет то, насколько станет агрессивным это послание", — сказал он.

Ранее Яковина рассказал, что тема Украины снова зазвучала в российских СМИ.

Источник Украина 24 Теги