Россия не явилась на заседание ОБСЕ — дипломат объяснил, что это значит

Константин Грищенко рассказал, возможно ли реальное обострение на Донбассе

Россия не явилась на заседание ОБСЕ — дипломат объяснил, что это значит

Россия проигнорировала заседание ОБСЕ — о причинах рассказал экс-глава МИД Украины Константин Грищенко в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Россия сейчас поднимает градус напряжения для того, чтобы достичь каких-то своих целей. В данном случае однозначно это средство осуществлять давление на Украину для того, чтобы достичь прогресса в выполнении Минских договоренностей так, как это понимает Российская Федерация. И поскольку в Москве не ощущают, что Украина готова идти навстречу, то поднимается более высокий уровень угрозы, и объяснить в рамках ОБСЕ, для чего это делается, исходя из того, что Россия стремится показать себя как миролюбивая страна, достаточно тяжело", — сказал он.

Читайте также: Исторически война идет уже 300 лет — военный эксперт о ситуации на Донбассе

Популярное видео

По словам Грищенко, масштабное обострение ситуации на Донбассе маловероятно.

"Видеоряд с бесконечным количеством танков – его сложно объяснить какими-то попытками обезопасить себя оборонными рассуждениями. Танки не для того, чтобы их закапывали и чтобы они стояли, их традиционно используют для наступления. В данном случае это не означает, что завтра начнется широкомасштабная война. Многое зависит от позиции и Украины, и наших партнеров, потому что то, что можно ожидать любого развития событий, это уже то, чему нас не научил предыдущий опыт. Но вероятность самого страшного развития событий незначительная", — сказал он.  

Читайте также: Привлечь Россию к ответу нереально – эксперт о катастрофе, которая развязала руки Путину

Напомним, Россия отказалась принимать участие в заседании ОБСЕ, которое созвали из-за стягивания РФ войск на границу с Украиной и в оккупированный Крым. 

Источник Украина 24 Теги