Смерть мужа королевы Великобритании: новые подробности из Лондона

Принц Филипп незадолго до смерти вернулся в королевский замок из больницы

Смерть мужа королевы Великобритании: новые подробности из Лондона

Супруг королевы Великобритании принц Филипп 9 апреля умер в возрасте 99 лет, британцы спонтанно собираются перед Букингемским дворцом.

Подробности рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" журналист "Радио Свобода" в Лондоне Олесь Ковач.

"Сегодня в полдень по лондонскому времени было объявлено о смерти 99-летнего герцога Эдинбургского, мужа королевы Елизаветы Второй принца Филиппа. Хочу отметить, что сначала, в соответствии с королевским протоколом, на воротах Букингемского дворца в Лондоне было вывешено траурное объявление от имени королевской семьи. Это листок буквально размером А4, который провисел 45 минут, и его вынуждены были снять, потому что люди начали, несмотря на локдаун, спонтанно собираться перед дворцом", - рассказал журналист.

Читайте также: "Начался ажиотаж": что происходит в Великобритании из-за нового штамма COVID-19

Популярное видео

По его словам, королева должна "сегодня до конца дня огласить все детали, которые будут приняты во внимание с учетом локдауна, все это будет учтено при подготовке и проведении похорон".

Читайте также: "Британцы плюнули и вышли": экс-вице-премьер сравнил Евросоюз с СССР

"Принц Филипп умер в Виндзорском замке на западе от Лондона. Он вернулся туда 16 марта после того, как провел месяц в больнице. Этот месяц стал самым длинным периодом, который принц когда-либо проводил в больнице. Очевидно было, что принц Филипп возвращается в королевский замок, чтобы умереть. Из этого не делается большой тайны. Филипп получал определенные медицинские процедуры после операции на сердце, которая была следствием сердечной болезни", - сообщил Ковач.

Источник Украина 24 Теги