Угроза силой и международное преступление — юрист о заявлении представителя Кремля

Юрист-международник прокомментировал заявление замглавы администрации Путина

Угроза силой и международное преступление — юрист о заявлении представителя Кремля

Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что в случае возобновления масштабных военных действий на Донбассе Россия "будет защищать" граждан с паспортами РФ. Ситуацию прокомментировал юрист-международник Борис Бабин в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Конечно, они будут это использовать. Тут у нас есть несколько измерений этой проблемы. Во-первых, это граждане Украины, которым навязывают определенные паспорта, Украина это не признает, но мы понимаем, что страна-агрессор будет этим манипулировать. С другой стороны, на оккупированных территориях и Крыма, и востока Украины сейчас незаконно перемещается из России большое количество их граждан. Если ОРДЛО — это десятки тысяч, если Крым — сотни тысяч человек. К сожалению, наша власть на настоящий момент не имеет на этот счет четкой позиции", — сказал он.

Читайте также: Украине противостоит обезьяна с гранатой — Ляшко о России

Популярное видео

Юрист рассказал, как нужно реагировать на заявление Козака.

"Нужно говорить о санкциях, так как есть угроза силой. То, что РФ, не скрываясь, выводит военную технику на оккупированные территории, на морскую акваторию, и при этом высшие чиновники заявляют, что будет какая-то война, — это угрожает европейской государственности. Конечно, с точки зрения международного  права это угроза силой, это вид агрессии, это международное преступление", — сказал он.

Ранее экс-глава СБУ Игорь Смешко заявил, что в России подготовили население к наступлению на Украину.

Источник Украина 24 Теги