Академик о скандале с российской вакциной в Словакии: "Это стратегическая ошибка"

"Мне очень жаль, что Россия так нечестно, некрасиво ведет работу с лекарственными препаратами", - заявил академик

Академик о скандале с российской вакциной в Словакии: "Это стратегическая ошибка"

Председатель комиссии по биобезопасности и биозащите при СНБО, академик НАН Украины Сергей Комиссаренко в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" прокомментировал скандал в Словакии с российской вакциной «Спутник V».

«Мне очень жаль, что Россия так нечестно, некрасиво ведет работу с лекарственными препаратами. Там, где должна быть полная прозрачность, ясность и полное доверие к тому, что вводится - что это именно то, что проходило клиническое испытание», - заявил академик.

Читайте также: Россия применила "мягкое оружие" – международник о вакцинах из РФ

Популярное видео

«Я думаю, это была стратегическая ошибка россиян, когда они объявили об эффективности вакцины еще до того, как были завершены клинические испытания второй фазы, вообще это неприемлемо в мире. Это испортило их имидж и в итоге исказило доверие к этой вакцине», - добавил Комиссаренко.

Читайте также: "Украинцы — не кролики": Зеленский высказался о российской вакцине "Спутник V"

Ранее Словацкий государственный институт контроля за лекарственными средствами исследовал российскую вакцину «Спутник V», закупленную предыдущим составом правительства, и пришел к выводу, что она не идентична той, которая получила одобрение научного журнала The Lancet.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, зарегистрируют ли в Украине российскую вакцину от коронавируса "Спутник V".

Источник Украина 24 Теги