Путин должен быть наказан за свои преступления: дипломат о санкциях против России

Владимир Огрызко считает, что политическая воля в отношении России начинает проявляться

Путин должен быть наказан за свои преступления: дипломат о санкциях против России

Против России необходимо ввести болезненные санкции, кроме того, США могли бы продемонстрировать ей свою силу, но для этого нужна политическая воля.

Такое мнение в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" высказал дипломат, бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко, комментируя слова главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонида Кравчука о возможности переноса заседаний ТКГ из Беларуси в другие государства.

"Определенный резон в словах Кравчука есть. В Польшу всех этих боевиков или их прислужников вывезти будет просто невозможно. Но на этом весь позитив и заканчивается, потому что вопрос не в месте, где собираются переговорщики, а в тех позициях, которые они представляют. Можно предложить и Папуа-Новую Гвинею, но от этого прогресс достигнут не будет", - сказал Огрызко.

Читайте также: Путин знает, чем все закончится: Кравчук рассказал, нападет ли Россия

Популярное видео

Дипломат отметил, что санкции против страны-агрессора должны быть наказанием, а не предупреждением.

"До тех пор, пока мы не переубедим наших западных партнеров, что Россию надо наказывать, что санкции - это не сигналы, а наказание, никаких прогрессов и результатов не будет. Пока санкции не станут карательными, болезненными для Москвы, все наши разговоры о технике переговоров будут напоминать бег на месте", - сказал Огрызко.

Читайте также: Путин достиг цели – экс-депутат Госдумы о войсках России у границ Украины

Политик считает, что в отношении России нужна политическая воля, которую уже начали проявлять США.

"Вопрос в политической воле. Я надеюсь, что с приходом Байдена к власти в США эта политическая воля начнет постепенно появляться, и мы уже это видим. Эта политическая воля уже проявилась в простом мероприятии – приведение войск США в Европе в состояние повышенной боеготовности. Еще лучше было бы завести в Восточное Черноморье несколько мощных плавучих средств Шестого флота США. Пара крейсеров и линкоров – и вся территория Российской Федерации под прицелом. Такие виртуальные "выстрелы" имели бы хороший сдерживающий эффект. А наказать – миллион способов, начиная с финансовых, секторальных и заканчивая политическими. Все есть, нет политической воли, которая бы показала Путину, что не он управляет процессом, а он отвечает за свои преступления", - сказал Огрызко.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" президент Института экономического анализа Андрей Илларионов сказал, что санкции против России повлияли на то, что ее экономика сейчас находится в стагнации, но оказались недостаточными для того, чтобы экономику разрушить.      

Источник Украина 24 Теги